Популярные вопросы

Добрый День ! Я являюсь гражданином Молдовы. Часто, и порой долго, проживаю в Москве по регистрации от 3 до 12 месяцев. Хочу купить автомобиль Сузуки СХ4, 2007года у москвича. Автомобиль ездит сейчас с московскими госномерами и оценивается в 200т.р. Я собираюсь прежнему владельцу выплатить всю сумму стоимости а/м-ля. Подскажите, пожалуйста, правила и особенности данной процедуры. В особенности меня интересуют 1) какие мне выдадут госномера на автомобиль-временные или постоянные? И в чем разница? 2) куда будут приходить квитанции со штрафами? 3) могу ли я на таком автомобиле выезжать за пределы РФ, в частности в СНГ - Украину и Молдову, на непродолжительные сроки-до 1 месяца?
Ответ: 
Добрый день, Андрей.
В соответствии с Приказом от 24.11.2008 г. №1001 «О порядке регистрации транспортных средств» регистрация транспортного средства на иностранного гражданина производится по адресу, указанному в уведомлении о прибытии в место пребывания и на срок пребывания.
Вам будут выданы постоянные государственные номера, что предполагает возможность выезда на этом автомобиле за пределы Российской Федерации.
Для того, чтобы оформить автомобиль в ГАИ Вам потребуется:
- Паспорт (Ваш);
- Паспорт транспортного средства;
- Договор купли продажи автомобиля;
- Транзитные номера (если есть);
- Полис ОСАГО сроком на 1 год;
- Временная регистрация с отметкой ФМС.
Штрафы будут приходить, на адрес Вашей регистрации.
Стоит отметить, что регистрация автомобиля осуществляется на срок действия Вашей временной регистрации, следовательно, Вам будет необходимо постоянно продлевать Вашу временную регистрацию и уведомлять об этом ГАИ.