Популярные вопросы

Здравствуйте! Я являюсь руководителем структурного подразделения государственного бюджетного учреждения. После проверки нашего учреждения Трудовой инспекцией осенью этого года, был выявлен ряд нарушений, в том числе по ст. 124 ч. 4 ТК РФ. На ряд руководителей подразделений, в том числе и на меня, было наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания. Нарушение состоит в том, что у сотрудника моего отдела остались неиспользованными 2 дня очередного отпуска за прошлый год (летом сотруднику отпуск предоставлялся . Оставшиеся дни положены в связи с инвалидностью). Сотрудником уже написано заявление на использование этих оставшихся дней в декабре этого года. Мною на имя директора была составлена служебная записка с объяснением сложившейся ситуации
Сегодня, приказом директора, на всех руководителей структурных подразделений которым ранее было объявлено замечание, был наложен штраф в размере 4500 р.
В связи с сложившейся ситуацией, хочу получить консультацию по следующим вопросам:
1.
Ответ: 
Добрый день Ольга. Исходя из смысла ст. 124, 125 ТК РФ не использование 2х дней отпуска нарушением не является. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание (ст. 193 ТК РФ), в вашем случае – это замечание. Штраф, как дисциплинарное взыскание, трудовым законодательством не предусмотрен. За подробной консультацией обращайтесь по телефонам, указанным на сайте.